1_2481

Прием делегации МГУ в Российском культурном центре в Китае

Российский культурный центр в Китае примет участие в открытии совместного Университета

В Российском культурном центре в Пекине состоялась рабочая встреча с делегацией Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, на которой обсуждались вопросы сотрудничества по информационной поддержке проекта МГУ и Пекинского политехнического университета – открытия в Шэньчжэне Российско-Китайского международного университета.

На встрече представители МГУ ознакомили сотрудников РЦНК с текущим состоянием проекта и планами университета по набору в 2016 году китайских и российских студентов. «Реализация проекта осуществляется успешно в соответствии с установленными сроками, — отметил руководитель делегации С.Шахрай. — Российская сторона уделяет самое пристальное внимание ходу осуществления столь масштабного международного проекта в области образования».

По мнению китайской стороны, проект позволит приблизить и сделать более доступным для получение китайцами высшего профессионального образования в ведущем вузе России.

Российско-китайский международный университет на базе МГУ им. М.В. Ломоносова и Пекинского политехнического университета откроется на юге Китая в городе Шэньчжэнь в 2016 году и будет обучать студентов по 12 направлениям.

Преподавательский состав в новом вузе будет преимущественно российским. Главная цель — привлечь интерес к российскому образованию и российским технологиям.

Место расположения вуза выбрано не случайно. Китай предоставил 34 гектара в одном из самых современных районов города Шэньчжэня с современной инфраструктурой. Шэньчжэнь – это особая экономическая зона в Китае, преобразованная в город со статусом свободной торговли. В городе высоких информационных технологий проживает 18 миллионов жителе; их средний возраст составляет 35 лет; ВВП города составляет два ВВП Португалии в год.

Расходы на строительство университета взяла на себя китайская сторона. Российская сторона в лице МГУ предоставит новому университету свои образовательные программы, научные разработки и кадры.

РОССОТРУДНИЧЕСТВО