5

Информация для абитуриентов

В связи с возникающими вопросами о порядке и условиях приема в совместный Университет сообщаем.

В связи с завершением процедуры регистрации (лицензирования) Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне по решению Министерства образования Китая первый набор абитуриентов на программы подготовки бакалавров будет проводиться в 2017 году. Правила приема в Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне будут опубликованы на сайте МГУ и совместного Университета.

В соответствии с решением Министерства образования Китая в 2017 году будет объявлен набор на программы подготовки бакалавров и магистров в количестве 300 человек (150 бакалавров и 150 магистров). Набор будет осуществляться по пяти программам бакалавриата: «Прикладная математика и информатика», «Филология», «Химия, физика и механика материалов», «Экология» и «Экономика»; по десяти программам магистратуры в рамках направлений: «Прикладная математика и информатика», «Филология», «Химия, физика и механика материалов», «Экология», «Биология», «Экономика».

В 2016 году возможен набор на программы подготовки магистров по следующим направлениям: «Филология» (Русский язык и культура в современном мире) на русском языке, «Экология» и «Биология» (Нанобиотехнология и биофизика) на английском языке в объеме 50-70 человек. Прием будет осуществляться по правилам МГУ и совместного Университета. Более полная информация будет вывешена незамедлительно после решения Министерства образования Китая.

В соответствии с Учредительным договором о создании Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне и Уставом Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне:

— прием граждан КНР в бакалавриат на обучение по Образовательным Программам проводится на основе вступительных испытаний (в устной и/или письменной форме) и результатов Единого национального вступительного экзамена для колледжей Китая (на уровне университетов первой группы). Правила и порядок проведения вступительных испытаний определяются в соответствии с правилами МГУ и Университета.

— прием граждан иных государств в бакалавриат на обучение по Образовательным Программам проводится по результатам вступительных испытаний, в соответствии с правилами приема в МГУ и Университета.

— прием и обучение по программам магистратуры, реализуемым МГУ, проводится по правилам, установленным в МГУ, до момента получения Университетом права реализовывать вышеуказанные уровни подготовки и присуждать соответствующие степени (квалификации).

Формы вступительных испытаний будут утверждены Советом директоров Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне.