2

Трехсторонние переговоры учредителей Университета

28 ноября стороны-учредители совместного Университета провели трехсторонние переговоры.

В ходе переговоров обсуждался широкий спектр вопросов, включая Положение о Центре русского языка проекты внутренних документов Университета. Переговоры проходили в здании Муниципального Народного Правительства Шэньчжэня, принимали участие –  заместитель генерального секретаря муниципального народного Правительства Шэньчжэня Лю Цзячэнь, проректора Чжао Чанлу и Мэй Хун со стороны Пекинского политехнического института, проректор Шахрай Сергей Михайлович и глава делегации Тарасов Алексей Борисович со стороны МГУ.

В тот же день прошла встреча с мэром г. Шэньчжэня господином Сюй Цинь, в ходе которой мэр подчеркнул, что лидеры Китая и России, Министерство образования КНР и он сам уделают большое внимание проекту и готовы оказать всестороннюю поддержку. Различие систем образования в части их требований и структуры создают определенные трудности, преодоление которых является целью на данном этапе и позволит создать международный Университет, который станет сильным научным и образовательным центром города Шэньчжэнь.

Вечером прошел дружеский матч по бадминтону между проректором МГУ Сергеем Михайловичем Шахраем и проректором ППИ Чжао Чанлу. После матча глава делегации МГУ Алексей Борисович Тарасов вручил Чжао Чанлу подарок от Ректора Московского университета.

30 ноября проректор МГУ Сергей Михайлович Шахрай и глава делегации МГУ Алексей Борисович Тарасов побывали на приеме у вице-мэра Шэньчжэня госпожи У Ихуань. В конце встречи глава делегации МГУ вручил вице-мэру подарок от Ректора Московского университета.