pic_2

Образовательные программы магистратуры 2017 года

Перечень образовательных программ и условия приема в совместный Университет

Совместный Университет, учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова (МГУ) и Пекинским политехническим институтом (университетом) (ППИ), расположен в живописном районе города Шэньчжэнь– города-форпоста инновационного развития КНР. Совместный университет МГУ-ППИ получил разрешение министерства образования КНР на ведение образовательной деятельности и статус негосударственного совместного университета. Строительство его инфраструктуры осуществляется за счет инвестиций правительства Шэньчжэня. В 2017 г. МГУ приступает к реализации в Совместном университете МГУ-ППИ следующих Образовательных программ магистратуры:

  • Образовательная программа«Русский язык и культура в современном мире» (направление подготовки«Филология»), язык обучения – русский;
  • Образовательная программа «Нанобиотехнология» (направление подготовки «Биология»), язык обучения — английский;
  • Образовательная программа «Фундаментальная и системная экология» (направление подготовки «Биология»), язык обучения – английский.

2.    Запланированные цифры приема на указанные Образовательные программы 

  • Нанобиотехнология — 10 человек;
  • Фундаментальная  и системная экология — 30 человек;
  • Русский язык и  культура в современном мире — 25 человек.

 3.  Сроки и условия обучения

Срок обучения по указанным магистерским программам – 2 года. Обучение – очное. Обучение в совместном университете по образовательным программам магистратуры МГУ осуществляется профессорско-преподавательским коллективом МГУ. Обучение осуществляется в полном соответствии с учебными планами и требованиями к содержанию, формам, методам и результатам обучения, которые содержатся в Образовательном стандарте МГУ по указанным направлениям (специальностям) подготовки.

Студентам, которые успешно освоили избранные программы обучения, сдали выпускной экзамен и защитили выпускную квалификационную работу, выдается диплом МГУ и присваивается степень магистра по соответствующему направлению подготовки.

4.    Стоимость обучения

Стоимость обучения составляет 42000 юаней (не включая расходов на проживание, бытовые расходы и учебные материалы).

5.    Требованияк знанию языка для поступления в магистратуру

На Образовательные программы, реализуемые на русском языке, необходимо знание русского языка на уровне В1 (ТРКИ-I: первыйуровень);

На Образовательные программы, реализуемые на английском языке:

а) для граждан КНР – знание английского языка на уровне сертификата CET 4 с баллами не ниже 550,

б) для граждан РФ и других иностранных граждан – знание английского языка на уровне В2.

См. подробнее на сайте Университета «МГУ-ППИ в Шэньчжэне»