Huawei 4

Визит Председателя Совета директоров С.М. Шахрай в совместный университет

С 7 по 11 декабря 2017 года Председатель Совета директоров Университета «МГУ-ППИ в Шэньчжэне» С.М. Шахрай с рабочим визитом посетил совместный университет.

В рамках своего визита Сергей Михайлович встретился с вице-мэром города и обсудил стратегию развития университета и текущие проблемы, решение которых возможно при поддержке и содействии Правительства города.

Помимо визита в Правительство Шэньчжэня, прошел визит С.М. Шахрая и делегации от совместного университета в компанию Huawei, где в непринужденной беседе стороны обсудили вопросы сотрудничества – существующие проекты и будущие направления работы.

Вместе с Председателем компанию посетили Проректор совместного университета Чжан Цзяньчжун (направленный от Правительства города Шэньчжэнь), начальник Управления делами Цуй Цзянь, начальник Центра информатизации Чжао Цзинчжун и другие сотрудники. Делегацию встречал вице-президент Линь Мин и сотрудники компании Huawei.

В рамках визита делегация посетила выставочный зал, где сотрудники компании показывали технологии, которые планируется использовать для создания «умного кампуса» на территории постоянного кампуса университета в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с компанией Huawei, подписанного 3 ноября 2017 года. Сотрудники университета узнали больше про планируемые работы и смогли протестировать некоторые виды оборудования, включая зал для проведения видео-конференций.

Сергей Михайлович пригласил вице-президента Линь Мина посетить Московский университет во время своего ближайшего визита в Москву и обсудить поэтапный план сотрудничества как в направлении создания «умного кампуса», так и в целях совместной работы в других направлениях, например организации стажировок студентов совместного университета в компании Huawei.

Во время визита Председатель Совета директоров и руководство совместного университета устраивали рабочие встречи для обсуждения вопросов, проблем, предложений и следующих этапов работы совместного университета. Переговоры были интенсивными, но плодотворными. Результатом переговоров стало формирование повестки заседания Совета директоров и ряда важных документов совместного университета.

Помимо рабочих встреч, Сергей Михайлович сыграл два дружеских матча в бадминтон с ректором совместного университета и сотрудниками Департамента образования Шэньчжэня, а также со студентами совместного университета в рамках студенческих соревнований, организованных студентами к приезду Председателя.

Второй матч прошел на следующий день, в рамках студенческого соревнования, инициированного студентами в честь приезда Председателя Совета директоров совместного университета С.М. Шахрая, который одновременно является Президентом Национальной Федерации Бадминтона России. Конечно, уровень игры студентов оказался значительно ниже, но все студенты получили позитивные эмоции от матча и снова ждут визита  Сергея Михайловича, чтобы еще раз сыграть с ним в бадминтон.