Визит проректора МГУ С.М.Шахрая в Пекинский политехнический институт

19 и 20 марта проректор МГУ, Председатель Совета директоров совместного Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне профессор С.М. Шахрай посетил Пекинский политехнический институт (ППИ) с рабочим визитом.

Со стороны руководства ППИ на встречах присутствовали Секретарь партийного комитета Чжао Чанлу, ректор Чжан Цзюнь и проректор Мэй Хун. Стороны обсудили вопросы углубления сотрудничества между МГУ и ППИ, а также вопросы дальнейшего развития Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

На встрече 19 марта ректор ППИ Чжан Цзюнь подчеркнул, что Пекинский политехнический институт высоко ценит сотрудничество с МГУ. Совместный проект сторон – Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне – наглядный пример не только углубления сотрудничества Китая и России в гуманитарной сфере, но и пример доверия и совместных усилий ППИ и МГУ. Ректор ППИ выразил надежду, что Совместный университет станет передовым научно-исследовательским центром мирового уровня с высоким качеством преподавания и ведения научных исследований. С.М. Шахрай выразил благодарность ректору Чжан Цзюню за тёплый приём и особое внимание руководства ППИ к Совместному университету. МГУ и ППИ имеют свои преимущества, которые позволят дополнять и стимулировать развитие учебного процесса и научной деятельности в университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне для создания уникального, многопрофильного, международного университета мирового уровня. Именно ради этой цели МГУ направляет в Совместный университет лучших преподавателей, включая академиков РАН.

Во время переговоров стороны детально обсудили ряд конкретных вопросов, касающихся сотрудничества между университетами и достигли ряд договоренностей по важным вопросам. Стороны признали, что университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне является образцовым проектом, который привнес в Китай высококачественные образовательные ресурсы России. МГУ и ППИ и дальше будут прилагать все усилия, чтобы развивать и совершенствовать Совместный университет в Шэньчжэне, выходя на новый уровень гуманитарного и образовательного сотрудничества между Россией и Китаем.